SATU WARGA HILANG, DIDUGA TERSESAT DI HUTAN NAGARI

18 Desember 2019 09:07:16  Administrator  316 Kali Dibaca  Berita KBR

Durian Gadang  |N-DG|, Sejak pagi Selasa (17/12) Pukul 05:00 WIB, bapak paruh baya bernama M. Awis Warga Jr. Baringin meninggalkan rumah tanpa sepengetahuan anak dan keluarga, hingga saat ini (18/12) masih belum ditemukan.

Menurut keluarga, sang Bapak pergi meninggalkan rumah sejak subuh, keluarga mengira beliau pergi melaksanakan solat subuh, namun sampai jam 07:00 sang bapak masih belum kembali pulang, keluarga pun mencari keberadaan bapak, hingga jam 17:00 WIB masih belum di temukan hingga keluarga melaporkan kejadian dan menceritakan peristiwa kepada Pemerintahan Nagari.

Menindak lanjuti laporan dari keluarga, Nanda. S selaku Wali Nagari berinisiatif mengumumkan kepada masyarakat untuk melakukan pencarian, " kami himbau kepada seluruh LINMAS, KSB, Karang Taruna, Para Relawan Bencana dan seluruh masyarakat yang ingin berpartisipasi, berhubung ada salah seorang warga kita yang sejak pagi pergi dari rumah hingga saat ini masih belum ditemukan, maka dari itu marilah kita sama-sama mencari beliau kearah Ampalu", ujarnya memberi pengumuman, (17/19).

Sebelum hilang, Madini salah seorang warga yang sempat melihat korban  menuju ke arah ladang Karet warga sekitar Ampalu Jr. Bungo Tanjuang, saksi mata sempat menanyakan kepada korban hendak pergi kemana, namun pertanyaan tersebut tak dihiraukan.

Pencarian dimulai sekitar jam 19:00 WIB melibatkan Pemerintahan Nagari, LINMAS, Kelompok Siaga Bencana Nagari, Karang Taruna, Relawan dan bantuan 15 orang personil LINMAS dari Nagari Sungai Beringin yang dibagi menjadi enam regu dan disebar di 6 titik yang di curigai.

Hingga jam 24:00 Wib pencarian dihentikan, berhubung kondisi alam yang tidak mengizinkan dan kondisi Relawan yang sudah mulai melemah, hingga diputuskan untuk melanjutkan pencarian Rabu,(18/12).

Saat ini, pencarian kita hentikan terlebih dahulu, insyaallah kita akan menghubungi pihak Kepolisian, Babinsa, Basarnas dan pihak terkait lainnya, agar korban segera ditemukan, Ujar Nanda. S, (17/12).

Nama : M. Alwis
Umur : 90 Th