Upacara Rutin SDN 01 Durian Gadang, Wali Nagari Sebagai Inspektur Upacara Bendera

05 Agustus 2019 10:45:17  Administrator  47 Kali Dibaca  Berita Lokal

Durian Gadang, Berita Nagari -  SDN 01 Durian Gadang mengadakan Upacara rutin mingguan, kegiatan upacara ini diikuti Wali Nagari sekaligus menjadi Inspektur Upacara Bendera.
Upacara Bendera ini digelar di halaman Sekolah SDN 01 Durian Gadang pukul 08:00 Wib hari ini Senin, (7/19) dan diikuti oleh seluruh jajaran sekolah dari guru sampai seluruh murid.
Nanda. S, Wali Nagari Durian Gadang selaku Inspektur Upacara menyebut, "kita berharap selaku Guru mampu menyikapi dan membimbing penggunaan teknologi android bagi murid untuk tidak digunakan android secara bebas", dengan semakin  banyaknya anak-anak yang menggunakan Android secara bebas, menimbulkan kekhawatiran bagi Pemerintahan Nagari, Guru, Orang tua dan Masyarakat yang menyebabkan anak-anak rusak akibat penggunaan android yang tidak tepat.

Upacara ini berlangsung selama lebih kurang satu setengah jam, dimulai dari  pengibaran bendera merah putih, mengheningkan cipta pembacaan teks Pancasila, Pembacaan teks UUD 1945, amanat pembina Upacara dan Doa.
Safrattunis, S.Pd selaku Kepala sekolah SDN 01 Durian Gadang menyebut,"Kami ucapkan banyak terima kasih kepada Wali Nagari yang sudah menghadiri undangan dan mau menjadi Inspektur Upacara, kami berharap kedepannya Sekolah kita lebih bersinergi dan saling bekerja sama dengan Program Nagari" Ujarnya.

Yulia
05 Agustus 2019 18:01:55
Mantap min, moga program ini berkelanjutan ????

IP Address:75.101.220.230