Lanjutan Pengaspalan, Ruas Jalan Piladang-Durian Gadang-Batu Hampa Mulai Dikerjakan

08 Agustus 2019 17:00:20  Administrator  245 Kali Dibaca  Laporan Nagari

Durian Gadang, Laporan Nagari -| Satu tahun pengajuan Permohonan dan Perbaikan jalan, Ruas Jalan  Piladang-Durian Gadang-Batu Hampa Akhirnya dikerjakan.

Perbaikan jalan ruas Piladang-Durian Gadang-Batu Hampa sudah dimulai sejak tanggal 20 Juli 2019, yang bersumber dari Dana Anggaran Khusus (DAK) Tahun 2019 ujar Nanda. S selaku Wali Nagari, Rabu (07/08/2019)

Nanda. S menambahkan "Perbaikan dan pengaspalan tahun ini merupakan usulan / permohonan kita di tahun 2017 dan 2018 lalu yang diajukan ke Dinas Pekerjaan Umum. Dari semua permohonan tentu kita berharap semua yang kita ajukan dapat terealisasikan, namun terkadang permohonan yang kita ajukan tahun ini bisa jadi direalisasika satu tahun kemudian, dua tahun kemudian atau bahkan tidak terealisasikan. Jadi kita berharap kepada masyarakat dan segala unsur kepemerintahan dapat saling mendukung dan bekerja sama dalam membangun Nagari kita" Ujarnya.

Pengerjaan jalan ini meliputi, pengaspalan, rekondisi jalan dengan mengganti struktur lapisan aspal, pelebaran dan pembangunan drainase. Drainase dianggap penting untuk memperlancar aliran air agar tidak merusak ruas jalan yang sudah dibuat.

Seperti pantauan tim PPID Nagari di Lokasi, perbaikan di mulai dari arah Jorong Sungai Cubadak yang merupakan titik ruas jalan yang rusaknya terparah dan lanjut ke arah Nagari Durian Gadang.

Rusaknya ruas jalan ini sangat menghambat Mobilitas warga dan juga mengganggu kegiatan siswa MTSN Piladang, SMP 2 dam SMA 1 Akabiluru.

foto 1

Foto 2