BPBD 50 Kota Kukuhkan Kelompok Siaga Bencana Nagari

25 September 2019 14:24:34  Administrator  263 Kali Dibaca  Berita Nagari

Berita Nagari |N-DG| Hari ini (25/09/2019), Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Lima Puluh Kota Mengukuhkan Kelompok Siaga Bencana (KSB)  Nagari Durian Gadang.

Pengukuhan dibuka oleh Kepala Pelaksana BPBD Lima Puluh Kota H. Joni Amir, S.Sos. Pengukuhan dimulai jam 11:00 WIB di Aula Nagari diikuti oleh 30 Peserta KSB dari ke tiga jorong dan di hadiri oleh Camat Akabiluru.

Pengukuhan
Foto Pengukuhan oleh Kalak BPBD 50 Kota

Pengukuhan KSB Nagari Durian Gadang merupakan pengukuhan yang ke 69 dari 79 Nagari di Kabupaten Lima Puluh Kota, Proses pengukuhan dilakukan dengan penyerahan seragam KSB  oleh Kalak BPBD kepada dua perwakilan anggota KSB Nagari sebagai simbolis.

KSB ini dibentuk merupakan perpanjang tangan dari BPBD, karena KSB merupakan mitra kerja di setiap Nagari untuk menangani bencana tahap awal di tempat kejadian peristiwa, untuk melakukan sinergi dan kepiawaian KSB dalam menanggulangi bencana, BPBD melakukan sosialisasi dan pelatihan untuk mewujudkan KSB yang tangguh, tanggap dan tangkas, Ujar Joni Amir dalam memberi kata sambutan.

Joni Amir menambahkan, untuk meciptakan kerjasama yang bagus, maka ada tiga unsur yang harus saling bekerja sama yakni unsur masyarakat, BPBD dan Swasta. Ketika ketiga sektor ini sudah saling bekerja sama maka akan terwujud suatu kekompakan dalam menanggulangi suatu bencana, ujarnya.

IP Address:3.236.232.99

01 Mei 2019 | 1.313 Kali