Dinyatakan Hilang, M. Awis Ditemukan Dalam Kondisi Tidak Bernyawa

13 Januari 2020 13:16:35  Administrator  204 Kali Dibaca  Berita Nagari

Durian Gadang, Hilang sejak 17 Desember 2019 lalu, M. Awis Warga Jorong Baringin yan hilang selama 28 hari akhirnya ditemukan di Bukit Loweh Jorong Bungo Tanjuang jam 14:30 Wib dalam keadaan tidak bernyawa, dengan kondisi sudah membusuk,(12/01).

Penemuan M. Awis bermula saat warga yang kebetulan sedang berburu babi di Bukik Loweh, usai ditemukan korban sudah dalam kondisi membusuk dan di bagian kepala tak bisa lagi dikenali, namun pakaian yang dikenakan korban masih bisa dikenali pihak keluarga. Menurut keluarga, memang betul jenazah tersebut adalah pak Awis yang merupakan orang tua yang hilang sejak (17/12 )lalu.

Informasi penemuan mayat tersebut disampaiakan kepada Pemerintahan Nagari Durian Gadang Melalui Via telfon dan grup Whatsup kemudian informasi ini diteruskan ke Camat Akabiluru untuk diinformasikan ke Polsek, Basarnas dan Puskesmas.

Nanda, S Selaku Wali Nagari Menyebut  " M. Awis bapak yang hilang sejak 17Desember 2019 lalu yang di temukan oleh warga yang melakukan buru babi diduga kuat benar itu adalah beliau", ujarnya minggu sore, (12/01).

Warga bersama Basarnas, dan seorang  anggota DPRD Kab. Lima Puluh Kota turut mengevakuasi jenazah dari dalam hutan tempat  korban ditemukan. Kemudian jenazah di bawa ke rumah duka di Jorong Baringin dan langsung di makamkan sore kemarin,(12/01).

Hal ini di benarkan dengan informasi dari Camat Akabiluru Khirs La Deva, menurutnya "sebelum jenazah dimakamkan pihak Kepolisian juga sudah datang untuk mengidentifikasi".

Khris La Deva Menyebut, Jenazah langsung dimakamkan sore kemarin, sebab dugaan kuat benar itu adalah Jenazah M. Awis, Ucapnya.

Armendo ppitophang
13 Januari 2020 16:38:25
Durian gadang semakin maju... Web ini sangat membantu kami yang di perantauan mengetahui tentang informasi dan Prestasi nagari Durian Gadang.. Semangat terus pak wali Nagari NANDA SALMAN..... Salam dari Malaysia...

IP Address:75.101.220.230